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目的別検査項目

食品検査

細菌検査

食品の製造や販売に携わる食品事業者は食品衛生法をはじめとする関係法令や地方自治体の定める指導基準を守らなければなりません。食品の衛生状態や食中毒菌の有無を検査する事で衛生管理が行われているか確認いたします。

  • はじめての方でも安心です 充実のサポート

こんな方が検査・分析されています

  • 食品製造会社様
  • 食品販売会社様

ご依頼からの流れ

細菌検査メニュー

セット項目
単品項目
セット項目

Aセット(生菌数+大腸菌群+大腸菌)

冷凍食品などにお勧めのセット項目です。

1回のご注文が
1検体当たり(税抜)
4,000円以上は送料700円弊社負担
1件からの
ご依頼を頂く場合
1,980円(税抜)
5件以上
ご依頼を頂けると
1,890円(税抜)
(所要日数:検査品が到着してから約2営業日)

お電話でもご注文・お問い合わせいただけます!

Call: 0120-939-036

※検査方法は食品衛生検査指針微生物編を準用しています。
※原則、検査品は弊社にて破棄させていただきます。
※検査品を返却希望の場合、お知らせください。なお、送料はお客様ご負担をお願い致します。
※こちらの検査は同日に試験を行います。
 日持ち検査をご希望の場合、別途費用が掛かる場合もございます。ご連絡ください。
※サンプルは100g程度ご準備ください。

詳しくはこちら
試験方法
  • 生菌数 標準寒天培地
  • 大腸菌群+大腸菌 XM-G寒天培地
冷凍食品とは

冷凍ゼリー、冷凍野菜、冷凍惣菜など

Bセット(生菌数+大腸菌群+大腸菌+黄色ブドウ球菌)

弁当・そうざい、生麺・ゆで麺、和洋菓子などにお勧めのセット項目です。

1回のご注文が
1検体当たり(税抜)
4,000円以上は送料700円弊社負担
1件からの
ご依頼を頂く場合
2,980円(税抜)
5件以上
ご依頼を頂けると
2,580円(税抜)
(所要日数:検査品が到着してから約3営業日)

お電話でもご注文・お問い合わせいただけます!

Call: 0120-939-036

※検査方法は食品衛生検査指針微生物編を準用しています。
※原則、検査品は弊社にて破棄させていただきます。
※検査品を返却希望の場合、お知らせください。なお、送料はお客様ご負担をお願い致します。
※こちらの検査は同日に試験を行います。
 日持ち検査をご希望の場合、別途費用が掛かる場合もございます。ご連絡ください。
※サンプルは100g程度ご準備ください。

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試験方法
  • 生菌数 標準寒天培地
  • 大腸菌群+大腸菌 XM-G寒天培地
  • 黄色ブドウ球菌 卵黄加マンニット食塩培地
弁当とは

幕の内弁当、おにぎり、かまめし、いなりずしなど

そうざいとは

煮物、焼物、炒め物、揚げ物、あえ物、酢の物など

和洋菓子とは

洋菓子(ワッフル、アップルパイ、シュークリーム、ショートケーキなど)
菓子パン(アンパン、ジャムパン、クリームパンなど)
和菓子(さくらもち、きんつば、どら焼、ようかん、まんじゅうなど)

生麺とは

生うどん、生そば、生中華めん、餃子の皮など

ゆで麺とは

ゆでうどん、ゆでそば、蒸し中華めん、ゆで中華麺、ゆでスパゲッティなど

Cセット(生菌数+大腸菌群+大腸菌+腸炎ビブリオ)

生鮮魚介類などにお勧めのセット項目です。

1回のご注文が
1検体当たり(税抜)
4,000円以上は送料700円弊社負担
1件からの
ご依頼を頂く場合
2,980円(税抜)
5件以上
ご依頼を頂けると
2,580円(税抜)
(所要日数:検査品が到着してから約3営業日)

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Call: 0120-939-036

※検査方法は食品衛生検査指針微生物編を準用しています。
※原則、検査品は弊社にて破棄させていただきます。
※検査品を返却希望の場合、お知らせください。なお、送料はお客様ご負担をお願い致します。
※こちらの検査は同日に試験を行います。
 日持ち検査をご希望の場合、別途費用が掛かる場合もございます。ご連絡ください。
※サンプルは100g程度ご準備ください。

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試験方法
  • 生菌数 標準寒天培地
  • 大腸菌群+大腸菌 XM-G寒天培地
  • 腸炎ビブリオ アルカリペプトン-TCBS寒天培地
生鮮魚介類とは

生食用の刺身や貝むき身の事で、切り身又はむき身にした鮮魚介類など

Dセット(生菌数+大腸菌群+大腸菌+黄色ブドウ球菌+サルモネラ属菌)

食肉製品などにお勧めのセット項目です。

1回のご注文が
1検体当たり(税抜)
4,000円以上は送料700円弊社負担
1件からの
ご依頼を頂く場合
4,980円(税抜)
5件以上
ご依頼を頂けると
4,580円(税抜)
(所要日数:検査品が到着してから約5営業日)

お電話でもご注文・お問い合わせいただけます!

Call: 0120-939-036

※検査方法は食品衛生検査指針微生物編を準用しています。
※原則、検査品は弊社にて破棄させていただきます。
※検査品を返却希望の場合、お知らせください。なお、送料はお客様ご負担をお願い致します。
※こちらの検査は同日に試験を行います。
 日持ち検査をご希望の場合、別途費用が掛かる場合もございます。ご連絡ください。
※サンプルは100g程度ご準備ください。

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試験方法
  • 生菌数 標準寒天培地
  • 大腸菌群+大腸菌 XM-G寒天培地
  • 黄色ブドウ球菌 卵黄加マンニット食塩寒天培地
  • サルモネラ属菌 緩衝ペプトン-RV培地・TT培地
食肉製品とは

生ハムやロースハム、ウインナーソーセージ、ビーフジャーキーなど
その他に、生肉や生卵や魚などの製品にお勧めです

Eセット(生菌数+大腸菌群+大腸菌+黄色ブドウ球菌+腸炎ビブリオ)

魚肉練り製品などにお勧めのセット項目です。

1回のご注文が
1検体当たり(税抜)
4,000円以上は送料700円弊社負担
1件からの
ご依頼を頂く場合
4,980円(税抜)
5件以上
ご依頼を頂けると
4,580円(税抜)
(所要日数:検査品が到着してから約3営業日)

お電話でもご注文・お問い合わせいただけます!

Call: 0120-939-036

※検査方法は食品衛生検査指針微生物編を準用しています。
※原則、検査品は弊社にて破棄させていただきます。
※検査品を返却希望の場合、お知らせください。なお、送料はお客様ご負担をお願い致します。
※こちらの検査は同日に試験を行います。
 日持ち検査をご希望の場合、別途費用が掛かる場合もございます。ご連絡ください。
※サンプルは100g程度ご準備ください。

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試験方法
  • 生菌数 標準寒天培地
  • 大腸菌群+大腸菌 XM-G寒天培地
  • 黄色ブドウ球菌 卵黄加マンニット食塩寒天培地
  • 腸炎ビブリオ アルカリペプトン-TCBS寒天培地
魚肉練り製品とは

魚肉ソーセージや魚肉ハムやちくわやかまぼこなど

Fセット(生菌数+大腸菌群+大腸菌+乳酸菌)

発酵食品などにお勧めのセット項目です。

1回のご注文が
1検体当たり(税抜)
4,000円以上は送料700円弊社負担
1件からの
ご依頼を頂く場合
3,780円(税抜)
5件以上
ご依頼を頂けると
3,480円(税抜)
(所要日数:検査品が到着してから約3営業日)

お電話でもご注文・お問い合わせいただけます!

Call: 0120-939-036

※検査方法は食品衛生検査指針微生物編を準用しています。
※原則、検査品は弊社にて破棄させていただきます。
※検査品を返却希望の場合、お知らせください。なお、送料はお客様ご負担をお願い致します。
※こちらの検査は同日に試験を行います。
 日持ち検査をご希望の場合、別途費用が掛かる場合もございます。ご連絡ください。
※サンプルは100g程度ご準備ください。

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試験方法
  • 生菌数 標準寒天培地
  • 大腸菌群+大腸菌 XM-G寒天培地
  • 乳酸菌 BCP加プレートカウント寒天培地
発酵食品とは

チーズ、乳酸菌飲料、漬物など

単品項目

生菌数

1回のご注文が
1検体当たり(税抜)
4,000円以上は送料700円弊社負担
1件からの
ご依頼を頂く場合
1,480円(税抜)
5件以上
ご依頼を頂けると
1,300円(税抜)
(所要日数:検査品が到着してから約2営業日)

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Call: 0120-939-036

※検査方法は食品衛生検査指針微生物編を準用しています。
※原則、検査品は弊社にて破棄させていただきます。
※検査品を返却希望の場合、お知らせください。なお、送料はお客様ご負担をお願い致します。
※こちらの検査は同日に試験を行います。
 日持ち検査をご希望の場合、別途費用が掛かる場合もございます。ご連絡ください。

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生菌数とは

 一般的に、標準寒天培地を用いて酸素のある状態で35度、48時間培養したときに発育が認められた全ての菌のことです。
 この状態では何の菌が発育しているかは分かりませんが、菌が多く認められる場合は、食品の衛生的な取扱いが悪かった場合や食中毒などの病原菌が存在する可能性が高いと言えます。
 しかし、生菌数が少ない場合でも、低温を好む菌や酸素が嫌いな菌など上記の条件では発育しにくい菌も存在するので、一概に生菌数が少ないので食中毒はおこらないとは言えません。

大腸菌群+大腸菌

1回のご注文が
1検体当たり(税抜)
4,000円以上は送料700円弊社負担
1件からの
ご依頼を頂く場合
1,680円(税抜)
5件以上
ご依頼を頂けると
1,580円(税抜)
(所要日数:検査品が到着してから約1営業日)

お電話でもご注文・お問い合わせいただけます!

Call: 0120-939-036

※検査方法は食品衛生検査指針微生物編を準用しています。
※原則、検査品は弊社にて破棄させていただきます。
※検査品を返却希望の場合、お知らせください。なお、送料はお客様ご負担をお願い致します。
※こちらの検査は同日に試験を行います。
 日持ち検査をご希望の場合、別途費用が掛かる場合もございます。ご連絡ください。

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大腸菌群とは

 グラム陰性(グラム染色によって赤く染まる)の無芽胞桿菌(円筒形や棒状で短い菌や長い菌の形状で芽胞を作らない菌)で、乳糖を分解して酸とガスを生成する好気性菌(酸素が必要な菌)または通性嫌気性菌(酸素があってもなくても増殖できる菌)の細菌のことを言います。
 大腸菌群は、大部分は人や動物の腸内細菌ですが、自然界(土壌や水など)にも広く存在し、人や動物の糞便と関係のない場所からも検出されることがあります。
加熱された食品から大腸菌群が検出された場合、不完全な加熱処理や加熱後に汚れた手などで触るなどの二次汚染が考えられることから、汚染指標菌として検査されます。未加熱食品では、少量の菌数の場合は衛生学的には意味がありませんが、菌量が多く検出された場合は、不潔な取扱いを受けた可能性があります。

大腸菌とは

 大腸菌群と比較して人や動物の糞便に存在する可能性が高く、自然界では死滅しやすいなどの理由から、食品から検出された場合は大腸菌群が検出された場合よりも一層不潔な扱いを受けた可能性があります。
食品が衛生的な取扱いを受けたか、腸管系病原菌汚染の可能性があるかなど糞便汚染指標菌として検査されます。
例として、従業員がトイレや生肉を取り扱った後などに十分な手洗いをしないまま作業を行った為、食材が汚染された。十分に加熱をしないで、生肉を食べた。生肉や生肉のドリップが加熱済の食材についていた。などの原因があります。

黄色ブドウ球菌

1回のご注文が
1検体当たり(税抜)
4,000円以上は送料700円弊社負担
1件からの
ご依頼を頂く場合
2,200円(税抜)
5件以上
ご依頼を頂けると
2,100円(税抜)
(所要日数:検査品が到着してから約3営業日)

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Call: 0120-939-036

※検査方法は食品衛生検査指針微生物編を準用しています。
※原則、検査品は弊社にて破棄させていただきます。
※検査品を返却希望の場合、お知らせください。なお、送料はお客様ご負担をお願い致します。
※こちらの検査は同日に試験を行います。
 日持ち検査をご希望の場合、別途費用が掛かる場合もございます。ご連絡ください。

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黄色ブドウ球菌とは

 自然界や人の手指や口の中にも存在する菌です。
 黄色ブドウ球菌は食品の保存中に増殖し、産生された耐熱性毒素(エンテロトキシン)を摂取することで食中毒を引き起こします。このエンテロトキシンは熱(100度30分でも不活性化しません)に強いため、注意が必要になります。
 黄色ブドウ球菌は特定の食品に限らず、人の手指を介して汚染することが多く、食品を素手で取り扱わないようにすることで汚染経路を絶つことが予防となります。
特に手指に化膿性疾患のある人から食品汚染をすることがあります。
例として、手指に傷のある人が、おにぎりを素手で握り、食べるまでの間に菌が増殖、毒素が産生され食中毒の原因となることがあります。

サルモネラ属菌

1回のご注文が
1検体当たり(税抜)
4,000円以上は送料700円弊社負担
1件からの
ご依頼を頂く場合
2,500円(税抜)
5件以上
ご依頼を頂けると
2,250円(税抜)
(所要日数:検査品が到着してから約5営業日)

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Call: 0120-939-036

※検査方法は食品衛生検査指針微生物編を準用しています。
※原則、検査品は弊社にて破棄させていただきます。
※検査品を返却希望の場合、お知らせください。なお、送料はお客様ご負担をお願い致します。
※こちらの検査は同日に試験を行います。
 日持ち検査をご希望の場合、別途費用が掛かる場合もございます。ご連絡ください。

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サルモネラ属菌とは

 サルモネラは人を含む哺乳類や動物に共通して感染します。ペットとして飼われている亀などの爬虫類や鳥類、両生類、淡水魚が保菌しており、自然界にも広く分布しています。特に、鶏や豚、牛の家畜の腸管内では、常在菌として保菌している場合や鶏卵も食中毒の原因となる食材です。卵の殻表面だけではなく、卵内に菌が認められる事があります。
予防方法は、食肉や卵を取り扱った手指や調理器具は都度洗浄を行う。卵・肉・魚介類は新鮮なものを購入し、冷蔵庫で保管し早めに食べる。包丁やまな板は先に加熱をしないで食べるものから切り、生肉や魚介類は後で切るようにする。加熱が必要な食品は中心部まで十分に加熱する。肉や魚の汁が、生で食べるものや調理済みの食材にかからないようにする。ペットを触った後は十分に手を洗う。などがあります。

腸炎ビブリオ

1回のご注文が
1検体当たり(税抜)
4,000円以上は送料700円弊社負担
1件からの
ご依頼を頂く場合
2,500円(税抜)
5件以上
ご依頼を頂けると
2,250円(税抜)
(所要日数:検査品が到着してから約3営業日)

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Call: 0120-939-036

※検査方法は食品衛生検査指針微生物編を準用しています。
※原則、検査品は弊社にて破棄させていただきます。
※検査品を返却希望の場合、お知らせください。なお、送料はお客様ご負担をお願い致します。
※こちらの検査は同日に試験を行います。
 日持ち検査をご希望の場合、別途費用が掛かる場合もございます。ご連絡ください。

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腸炎ビブリオとは

 腸炎ビブリオは約3%程度の塩分がある状態で、温度が20℃以上の時に活発に増殖します。15℃以下の場合は、増殖は抑制されます。また、増殖のスピードが早い特徴があります。
汚染の原因としては、魚介類などの海産物です。また、まな板や包丁からの二次汚染の場合もあります。
予防方法は、増殖を抑える為に常温で放置せず、購入後は冷蔵庫で保管し食べる直前まで冷蔵庫で保管する。また、真水に弱い菌なので、生魚を真水でよく洗浄し、十分に加熱する。冷凍された魚は、冷蔵庫か流水で解凍し、常温での解凍はしないようにする。調理器具は、使い終わったらすぐに洗浄する。熱湯をかけ、殺菌すると良い。などがあります。

セレウス菌

1回のご注文が
1検体当たり(税抜)
4,000円以上は送料700円弊社負担
1件からの
ご依頼を頂く場合
2,500円(税抜)
5件以上
ご依頼を頂けると
2,400円(税抜)
(所要日数:検査品が到着してから約2営業日)

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Call: 0120-939-036

※検査方法は食品衛生検査指針微生物編を準用しています。
※原則、検査品は弊社にて破棄させていただきます。
※検査品を返却希望の場合、お知らせください。なお、送料はお客様ご負担をお願い致します。
※こちらの検査は同日に試験を行います。
 日持ち検査をご希望の場合、別途費用が掛かる場合もございます。ご連絡ください。

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セレウス菌とは

 グラム陽性(グラム染色によって紫色に染まるもの)有芽胞(栄養や水分などが無い状態や、熱や乾燥などの環境状態が悪くなると芽胞を形成し、休眠状態となり、環境が良くなると増殖をする)通性嫌気性(酸素があってもなくても増殖できる菌)の桿菌(円筒形や棒状で短い菌や長い菌の形状の菌)で、土壌や汚水などの自然界や人の腸管内にも存在します。
耐熱性の芽胞を形成(100℃、30分の加熱に耐える菌も存在)するため、煮沸などの加熱によっても完全に死滅することは難しい菌です。農作物を汚染していることが多く、米や小麦を原料としているチャーハンやスパゲッティーなどが原因となる事があります。
予防方法は、一度に大量の米飯や麺類を作りおきしないようにし、調理後はすぐに食べる。調理後、室温に放置しない。保存するときは小分けにして速やかに冷蔵庫や冷凍庫で保管する。などがあります。

乳酸菌

1回のご注文が
1検体当たり(税抜)
4,000円以上は送料700円弊社負担
1件からの
ご依頼を頂く場合
2,000円(税抜)
5件以上
ご依頼を頂けると
1,890円(税抜)
(所要日数:検査品が到着してから約3営業日)

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Call: 0120-939-036

※検査方法は食品衛生検査指針微生物編を準用しています。
※原則、検査品は弊社にて破棄させていただきます。
※検査品を返却希望の場合、お知らせください。なお、送料はお客様ご負担をお願い致します。
※こちらの検査は同日に試験を行います。
 日持ち検査をご希望の場合、別途費用が掛かる場合もございます。ご連絡ください。

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乳酸菌とは

 グラム陽性(グラム染色によって紫色に染まるもの)の桿菌(円筒形や棒状で短い菌や長い菌の形状の菌)または球菌(球状で1個の状態で存在するものから連鎖状につながっているものまで様々な形で存在)で、糖類を発酵して乳酸を生成する細菌の総称です。
発酵乳や乳酸菌飲料は規定された菌量以上いなければならない決まりがあります。しかし、自然界にも乳酸菌は存在し、食肉製品や魚肉製品などの食品を汚染する事もあります。食品の腐敗や変色など品質を劣化させているため、衛生指標として検査されることもあります。

クロストリジウム属菌

1回のご注文が
1検体当たり(税抜)
4,000円以上は送料700円弊社負担
1件からの
ご依頼を頂く場合
3,500円(税抜)
5件以上
ご依頼を頂けると
3,400円(税抜)
(所要日数:検査品が到着してから約2営業日)

お電話でもご注文・お問い合わせいただけます!

Call: 0120-939-036

※検査方法は食品衛生検査指針微生物編を準用しています。
※原則、検査品は弊社にて破棄させていただきます。
※検査品を返却希望の場合、お知らせください。なお、送料はお客様ご負担をお願い致します。
※こちらの検査は同日に試験を行います。
 日持ち検査をご希望の場合、別途費用が掛かる場合もございます。ご連絡ください。

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クロストリジウム属菌とは

 一般的に偏性嫌気性菌(酸素があると増殖できない菌)で芽胞(栄養や水分などが無い状態や熱や乾燥などの環境状態が悪くなると芽胞を形成し、休眠状態となり、環境が良くなると増殖をする)を形成し熱に強い菌です。河川水や土壌や人や動物の腸管にも存在しています。
原因食材として、缶詰、真空パックされた食品、はちみつや大量に調理したカレー等が食中毒発生の原因となる事があります。
予防方法は、保存する場合は、急速に冷却して、冷蔵庫に保管する。保存されていた食品は温め直しなどの再加熱をしてから食べる。真空パックが膨らんでいたり、食品に異臭があるときは食べない、1歳未満の乳児にはちみつは食べさせない。などがあります。

試験方法

項 目分析方法
生菌数 標準寒天培地
大腸菌群+大腸菌 XM-G寒天培地
黄色ブドウ球菌 卵黄加マンニット食塩培地
サルモネラ属菌 緩衝プぺトン-RV培地・TT培地
腸炎ビブリオ アルカリペプトン-TCBS寒天培地
セレウス菌 NGKG寒天培地
乳酸菌 BCP加プレートカウント寒天培地
クロストリジウム属菌 クロストリジア測定用培地

・お住まいの自治体により指導基準が異なる場合がございます。お住まいの自治体にお問い合わせください。
・必要検体量は100g程度必要です。

食品の分類

弁当 主食又は主食と副食を容器包装又は器具に詰め、そのままで喫食できるようにしたもの。幕の内弁当等の○○弁当、おにぎり、かまめし、いなりずし、その他これに類する形態のもの及び駅弁、仕出し弁当等。
そうざい 通常、副食物として供される食品。
煮 物:煮物、甘露煮、湯煮、うま煮、煮豆等。
焼 物:いため物、串焼、網焼、ホイル焼、かば焼等。
揚 物:空揚、天ぷら、フライ等。
あえ物:胡麻あえ、サラダ等。
酢の物:酢れんこん、たこの酢の物等。
生鮮魚介類 切り身又はむき身にした鮮魚介類(生かきを除く)で、生食用のものさしみ、貝むき身等。
生菓子 出来上がり直後において水分40%以上を含むもの。(ただし、あん、クリーム、ジャム、寒天、又はこれに類するものを用いたものにあっては、出来上がり直後において水分30%以上を含むもの。)
洋菓子 洋菓子類(ワッフル、アップルパイ、シュークリーム、ショートケーキ、パウンドケーキ等)
菓子パン類(アンパン、ジャムパン、クリームパン等)
和菓子 うぐいすもち、さくらもち、きんつば、どらやき、いなかまんじゅう、ようかん、くしだんご等
生麺 小麦粉等の穀粉類を主原材料として麺又は成形したもの及びこれらに準ずるもの。生うどん、生日本そば、生中華めん、生スパゲッティ、生マカロニ、餃子の皮(ワンタン、春巻及びしゅうまいの皮を含む)
ゆで麺 生麺を蒸し又はゆでたもの。ゆでうどん、ゆで日本そば、ゆで中華麺、蒸し中華麺、ゆでスパゲッティ、ゆでマカロニ等
漬物 通常、副食物としてそのまま摂取される食品であって、野菜、果実、きのこ、海藻等等」)(以下「野菜」という)を主原料として、塩、しょう油、みそ、かす(酒かす、みりんかす)、こうじ、酢、ぬか(米ぬか、ふすま等)からし、もろみ、その他の材料に漬け込んだもの。これらは、漬け込み後熟成させ、塩、アルコール、酸等により保存性を持たせた物(但し、熟成後調味のための加熟工程のあるものを除く)と浅漬け(一夜漬けともいう。生鮮野菜等(湯通しを経た程度のものを含む)を食塩、しょう油、アミノ酸液、食酢、酸味料等を主とする調味液、又は酒粕、ぬか等を主材料とする漬床で短時日漬け込んだもので、低温管理を必要とするもの)のように保存性に乏しいものに分類される。
塩漬け らっきょう塩漬け、つぼ漬け、しょうが塩漬け、梅干、梅漬、白菜漬、高菜漬、広島菜漬、野沢菜漬等
しょう油漬 福神漬、割干漬、しば漬、しょうがしょう油漬、山菜、しょう油漬け、朝鮮漬、高菜漬、広島菜漬、野沢菜漬、松前漬等
みそ漬 山菜みそ漬、大根みそ漬等
かす漬 奈良漬、山海漬、わさび漬、野菜わさび漬、しょうがかす漬、セロリーかす漬等
こうじ漬 べったら漬、三五八漬等
酢漬 千枚漬、らっきょう漬、はりはり漬、梅酢漬、はじかみ漬等
ぬか漬 みずなぬか漬、たくあん漬等
からし漬 なすからし漬、ふきからし漬等
もろみ漬 こなすもろみ漬、きゅうりもろみ漬等
その他 すんき漬、サワークラウト等
食肉製品 非加熱食肉製品 食肉を塩漬けした後、くん煙し、又は乾燥させ、かつその中心部の温度を63度で30分間加熱する方法又はこれと同等以上の効力を有する方法による加熱殺菌を行っていない食肉製品であって、非加熱食肉製品として販売するもの。ただし、乾燥食肉製品を除くパルムハム、ラックスシンケン、コッパ、ラックスハム、カントリーハム、セミドライソーセージ等
特定加熱食肉製品 その中心部の温度を63度で30分間加熱する方法又はこれと同等以上の効力を有する方法以外の方法による加熱殺菌を行った食肉製品をいう。ただし、加熱食肉製品及び非加熱食肉製品を除く。ボンレスハム、ロースハム、プレスハム、ウインナーソーセージ、フランクフルトソーセージ、ベーコン
加熱食肉製品 加熱食肉製品である旨及び容器包装に入れた後加熱殺菌したものか、加熱殺菌した後容器包装に入れたものかの別を表示することとした。プレスハム、ウインナーソーセージ、フランクフルトソーセージ
乾燥食肉製品 乾燥させた食肉製品であって、乾燥食肉製品として販売するものビーフジャーキー、サラミソーセージ、ドライソーセージ、ポークジャーキー

カート注文の流れ

カート注文の流れ(詳細はご依頼からの流れの「食品細菌検査」部分を参照)

  • ①「カート」

    数量を選択し、「カートに入れる」へ

  • ②「お客様情報の入力」

    ご依頼者様情報です。記載して頂く連絡先は、ご請求先・検査報告書お届け先となります。

  • ③「配送設定の入力」

    (配送方法は指定出来ません)

    「食品細菌検査」をご注文の場合はこちらの入力は必要ありませんのでそのまま「次へ進む」をクリックして下さい。
    (弊社よりサンプリングセットはお届け致しません。お客様より検査品を郵送して頂きます)

  • ④「お支払い方法の設定」

    お支払い方法は下記のいずれかの口座へのお振込みのみとさせて頂きますことをご了承下さい。
    (指定できません)

    大分銀行 上野支店(オオイタギンコウ ウエノシテン)(普)7510433
    豊和銀行 明野支店(ホウワギンコウ アケノシテン)(普)1129032
    北國銀行 問屋町支店(ホッコクギンコウ トイヤマチシテン)(普)3196

  • ⑤「確認」

    内容を確認して頂き、「注文する」へ

  • ⑥「受付申込」(自動送信)されましたが、まだ「完了」しておりません。

    自動送信された「下記注意事項を必ずお読み下さい。」の確認をお願いします。この時点では「受付申込」(自動送信)されましたが、まだ「完了」しておりません。弊社より検査品詳細を記入して頂く為、メールにてご連絡させて頂きますので、質問事項を記入して頂き、返信をお願いします。

  • ⑦「受付完了」「検査品の送付先」をご連絡します。

    質問事項を確認後、弊社より「受付完了」と「検査品の送付先」をご連絡させて頂きますのでその後、検査品を送付して下さい。返信して頂いた内容を印刷し(印刷が出来ない場合はメールのみで可)検査品に同封して郵送下さい。
    注)返送して頂く送料はお客様ご負担の元払いにてクール便にて郵送して頂きます。(細菌検査の合計が4,000円以上ご注文のお客様は送料700円を弊社負担させて頂きます。検査料金請求時、送料700円分差引いてご請求させていただきます。)
    ※「食品拭取り検査」「食品細菌検査」「食品栄養分析検査」を同日にご依頼の場合、それぞれの検査が4,000円以上ご注文頂いても弊社送料負担額は700円のみとなります。

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